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El arte de integrar la mantequilla en una masa
La mantequilla es una de las principales protagonistas de las masas de bollería. La delicadeza y nobleza brillan entre sus virtudes, pero no se pueden separar de la complejidad de su manipulación y de la gran importancia que demanda su integración en una masa, ya sea de brioche, croissant u hojaldre. En #SweetDevotion se abordan las claves para conseguir una malla glutínica perfecta en masas tipo brioche y no perderlas por el camino. También se exhiben los aspectos clave para alcanzar un hojaldrado ligero, bien caramelizado y regular.
Las mejores especialidades europeas con un toque de autor
Daniel Álvarez recorre en las más de 250 páginas las especialidades fundamentales de la bollería europea, desde el mítico croissant hasta la palmera y el milhojas, pasando por kouglofs, panettones, ensaimadas y otras especialidades que han logrado una fama universal. Todas ellas pasan por la sensibilidad del autor, que proporciona a cada resultado un toque de proximidad, acentuando los sabores de la orilla mediterránea desde la que trabaja (almendra, aceite de oliva, limón )
Idioma: Bilingüe (Español y Inglés)
Autor: Daniel Álvarez
Tapa dura de 256 páginas
Año Edición 2017
Peso 1,4 Kg
La mantequilla es una de las principales protagonistas de las masas de bollería. La delicadeza y nobleza brillan entre sus virtudes, pero no se pueden separar de la complejidad de su manipulación y de la gran importancia que demanda su integración en una masa, ya sea de brioche, croissant u hojaldre. En #SweetDevotion se abordan las claves para conseguir una malla glutínica perfecta en masas tipo brioche y no perderlas por el camino. También se exhiben los aspectos clave para alcanzar un hojaldrado ligero, bien caramelizado y regular.
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