¿Cómo os preparasteis para esta competición?
Jesús Sánchez
Llevamos un año y medio con el proyecto, no sólo con este campeonato, porque ya veníamos del campeonato de jóvenes panaderos que se celebraba en Berlin por su 50 aniversario por la UIBC. Nos dimos cuenta de que otros países tenían mucho recorrido, porque el equipo técnico prácticamente era siempre el mismo. Tienen mucha documentación de diferentes trabajos, elaboraciones, productos, etc. Por eso es relativamente sencillo para ellos participar en los campeonatos. José Roldán y yo le dimos muchas vueltas de qué forma podíamos crear un equipo que estuviese al máximo nivel, y arrancamos el proyecto de la selección nacional de panadería. Vamos documentando todo, de tal forma que con el tiempo y mucha constancia, tenemos ya documentado muchísimo trabajo. Cómo lo realizamos, cómo se programan los entrenamientos, cómo analizamos y ejecutamos cualquier otro campeonato. Podemos decir que este campeonato se ha preparado con mucha constancia, mucho sacrificio y documentando todo muy bien para que en los futuros campeonatos sea todo más fácil.
José Roldan
Esta competición en concreto, empezamos a prepararla hace casi un año. Tuvimos 5 entrenamientos tanto en Málaga como en San Sebastián y sobre todo mucho trabajo a distancia. A través de reuniones online decidimos los productos, moldes, sabores, texturas, etc. y luego en los entrenamientos se ponía todo en orden y en conjunto.
Samuel Suarez
Cada entrenamiento era de 5 días y eran días muy intensos, entre 16 y 18 horas. En estas jornadas desarrollamos todas las ideas, las llevábamos a cabo, practicábamos, limábamos detalles y todo esto acompañado por reuniones por zoom, para desarrollar ideas para cualquier entrenamiento. Esta parte fue muy buena para ir madurando todo. Hicimos un grupo muy bueno, con el que nos compenetramos muy bien. Cada uno desarrolló las ideas que tenía solo y en equipo, compartimos muchas ideas, las llevamos a cabo juntos, cada uno aportó muchísimo, y al final esa fue la clave del éxito, que nos compenetramos muy bien y trabajamos muy bien juntos.
Daniel Flecha
Nos preparamos en conjunto a lo largo de varias sesiones intensivas de 4-5 días durante el 2022, así como de manera individual en la panadería de cada uno.
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