Armario de fermentación controlada ACF modelo FA.
Esta fermentadora para panadería está fabricada en un armario de acero inoxidable. Dispone de 2 versiones, una para 20 bandejas y otra para 40 bandejas.
Con ella es posible trabajar manualmente o programarla para controlar la fermentación. Puede editar diferentes programas de fermentación y asignarlos a los diferentes días de la semana.
Una fermentadora controlada será útil en nuestro obrador por diferentes razones:
- Programar la fermentación para organizar nuestro trabajo. Podremos amasar y formar en un determinado momento del dia y después bloquear en frío la masa para programar cuando y como queremos hacer la fermentación, para encontrarnos en una hora determinada la masa lista para hornear.
- Trabajar con fermentaciones largas. Podemos jugar con las temperaturas y trabajar en frio alargando el tiempo de fermentación.
- Podemos usarla con procesos directos: función frío o fermentación directamente y trabajar manualmente.
Este armario crea la humedad en una caja de vapor, situada en el exterior, e introduce la humedad necesaria cuando el programador se la pide. Y en el caso de detectar un ambiente con demasiada humedad, también la extrae para conseguir mantener el nivel de humedad en el valor que le hemos indicado.
Esta fermentadora es un elemento indispensable en cualquier obrador de panadería o pastelería.